Filiale Kirchensur

St. Bartholomäus

Verwaltung

Im Pfarrverband Amerang gibt es eine Verwaltungsstelle. Sitz der Pfarrverbandsverwaltung ist das Pfarrbüro Amerang

Mesner/in

Organist/in

Anna Weinmann Nadja Stübl

stv. Kirchenverw.vorstand

Kirchenpfleger/in

Sebastian Stadler  Agnes Weinmann

Ministranten im Salzbergwerk

Kirchensurer Sternsinger waren wieder unterwegs

Drei Sternsingergruppen zogen mit Weihrauch und Kreide in Kirchensur zu den Häusern und Wohnungen. Dort stellten Sie sich mit einem Vers als die drei Heiligen Könige vor und sangen ein Segenslied. Danach schrieben Sie die Buchstaben „C + M + B – Christus segne dieses Haus“ an die Tür. Sie wurden dann reich beschenkt. Stolz verkündeten Sie beim Gottesdienst zum Fest der Heiligen Drei Könige, dass sie insgesamt 801,00 € für Schwester Josefa Thusbaß einsammeln konnten. Damit wird die Arbeit der Missions Dominikanerinnen für die Aidswaisen in Südafrika unterstützt.

Herzlichen Dank allen Spendern. Besonders möchte ich den Kindern danken, dass sie diesen schönen Brauch in unserer Pfarrei pflegen und damit Kindern helfen, denen es nicht so gut geht. Danke auch an Veronika Meisl, Petra Hochreiter und Annette Sonnenhuber, die mit den Kindern die Texte und Lieder einstudierten und sie begleiteten.

Agnes Weinmann

Neugestaltung der Liturgischen Ausstattung

Die am Fest Mariä Lichtmess 2005 begonnene Kirchenrenovierung soll nun mit der Neugestaltung der Liturischen Ausstattung unserer Kirche endgültig abgeschlossen werden.

Matthias Larasser-Bergmeister aus Ebersberg hat bereits ein Modell für den neuen Volksaltar, den Ambo und den Ständer für die Osterkerze vorgestellt. Außerdem soll noch eine Schale für das Taufbecken angefertigt werden, die dann bei Taufen auf der ebenfalls neuen Kredenz vor dem Altar aufgestellt und als Taufbecken genutzt werden kann.

Die gesamte Neuausstattung soll in der ersten Mai Woche aufgestellt werden. Weihbischof Bischof hat inzwischen zugesagt, den neuen Altar am 08. Mai 2016 einzuweihen. Die Eucharistiefeier beginnt um 10.00 Uhr.

Zur Altarweihe sind die Vereine mit ihren Fahnenabordnungen und natürlich die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen.